SEBRAE Cliente Sebrae

Compartilhe
Schaefer Pub
Florianópolis/SC

Super-restaurante: o pub de Daniel atingiu nota máxima em app de entrega

O negócio começou como um quiosque no aeroporto e migrou para um bairro universitário de Florianópolis. Reinaugurado três semanas antes da pandemia, o empresário teve de buscar novas estratégias para não fechar, e o apoio do Sebrae foi fundamental nesse momento.

O Sebrae é com quem o empreendedor pode contar para se estruturar e realmente fazer a coisa certa.

01

Daniel Schaefer trabalha com investimentos e também tem longa experiência no mercado segurador. Sempre soube, portanto, as vantagens e a importância de empreender. Por isso, juntou-se a outros dois amigos para abrir um pub no aeroporto de Florianópolis (SC).

Como um dos sócios é arquiteto, ele mesmo fez o projeto e, após longo trâmite burocrático necessário para abrir um negócio em aeroporto, inauguraram em 2018 o Schaefer Pub. Inicialmente, o local funcionou como um quiosque de chopp artesanal, que também vendia vinhos da Serra Catarinense, queijos e charcutaria local.

Daniel diz que, por ser formado em administração, sempre viu o Sebrae como um grande parceiro e, por isso, decidiu buscar o apoio assim que começou a planejar a empresa. O empresário diz que acessou cursos e consultoria.

“Tivemos principalmente uma consultoria de gestão do negócio, que foi bem bacana. Primeiro dividimos a empresa em módulos, ajustamos a parte operacional, depois a parte financeira. Na parte financeira foi muito importante para fazermos uma gestão dos custos.”

O empresário diz que também incentivou os funcionários a fazer os cursos oferecidos pelo Sebrae. O resultado foi o sucesso do negócio.

02
03

De lá para cá aconteceram algumas coisas, e o projeto deu muito certo. Em 20 meses a gente conseguiu pagar os investidores e obteve retorno, foi bem bacana.

04

No entanto, o negócio estava instalado na parte antiga do aeroporto, e Daniel e seus sócios avaliaram que não seria interessante migrar para a parte nova que seria inaugurada, pois teriam uma concorrência maior, sem um aumento significativo no número de voos e de pessoas que circulam no local. Então decidiram que continuariam com o pub, mas em uma rua com bom movimento na cidade.

Assim, transferiram o Schaefer Pub para uma rua de Trindade, o bairro universitário de Florianópolis. “Por ser um local de grande fluxo, o aluguel também é muito caro. Mas, fazendo as contas, a gente viu que é melhor pagar e ter o retorno por causa do fluxo de pessoas do que pagar um aluguel barato e não passar ninguém.”

No novo local, o negócio foi reinaugurado no dia 26 de fevereiro de 2020, três semanas antes de ser declarada a pandemia de Covid-19. Em seguida ocorreram o fechamento do comércio e a interrupção das aulas presenciais da universidade, que prejudicaram significativamente a operação do pub.

As dificuldades para manter o negócio foram enormes, e Daniel chegou a pensar em fechar. Mas com estratégia, muito trabalho e dedicação a situação foi melhorando. O empresário diz que as lives do Sebrae sobre como lidar com a crise foram importantes para a gestão do pub naquele momento.

Agora a gente tem um crescimento no faturamento. De junho para julho crescemos 8%, de julho para agosto 13%. Nosso objetivo é chegar no final do ano pagando o custo operacional.

Hoje, devido à pandemia, o pub só abre à noite e passou a trabalhar também com pizzas e delivery. A novidade rendeu ao negócio a marca de super-restaurante, ou seja, recebe mais de 200 pedidos por mês no iFood. O pub também conquistou nota máxima no aplicativo.
Como o negócio está localizado no centro da cidade, Daniel estuda agora abrir outras duas unidades, uma no Norte e outra no Sul da ilha, e assim conseguir atender a Grande Florianópolis. “Estamos mapeando algumas regiões, alguns locais, aproveitando esses créditos que o governo está liberando para ampliarmos a nossa empresa. Estamos pensando também num projeto para o verão, talvez uma unidade móvel para atender uma determinada região de praia, porque em Florianópolis aumenta muito o fluxo de visitantes no verão.”
Curtiu essa história?

Compartilhe essa história:

Essa história continua. Siga nas redes.

Queremos conhecer a sua história e como o Sebrae fez parte dela.

Conte sua história

Veja mais histórias de sucesso

Encontre histórias que têm a ver com você.
105 histórias
Filtros
UF
  • AC
  • AL
  • AM
  • AP
  • BA
  • CE
  • DF
  • ES
  • GO
  • MA
  • MG
  • MS
  • MT
  • PA
  • PB
  • PE
  • PI
  • PR
  • RJ
  • RN
  • RO
  • RR
  • RS
  • SC
  • SE
  • SP
  • TO
Solução
  • Cursos e eventos
  • Fale com Especialista
  • Sebraetec
  • Empretec
  • Outros
Segmento
  • Vestuário e acessórios
  • Alimentação e bebidas ou gastronomia
  • Eventos
  • Beleza e estética
  • Construção civil
  • Oficina/mecânica
  • Sustentabilidade
  • Tecnologia
  • Transporte