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Frango Cheff
Rio de Janeiro/RJ

A cozinheira do Morro do Alemão que conquistou o público do Rock in Rio

Cíntia começou a empreender produzindo quentinhas, caldos e churrasquinhos vendidos na rua. Por influência da família e após diversas capacitações no Sebrae, conseguiu realizar o sonho de ter o seu ponto fixo e, em janeiro de 2019, nasceu o Frango Cheff.

No Sebrae aprendi a me posicionar em meio às crises do mercado empreendedor. Hoje sei negociar, calcular custos, montar estratégia para meu negócio e aprendi a ter mais segurança para investir no meu negócio.

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Cíntia começou muito cedo no universo dos negócios. Quando criança acompanhava o avô na venda de frutas e legumes nas ruas do Morro do Alemão. Aprendeu com ele sobre os desafios de ser empreendedora. “Herdei com muito orgulho a força de vontade e o talento para empreender do meu avô”, destaca.

Com mais de 10 anos em experiências culinárias, Cíntia sempre foi muito elogiada pelos pratos que fazia para festas de família e eventos, o que a incentivou a investir em um negócio.

Começou a vender “quentinhas”, caldos e churrasquinho em uma barraquinha na rua. Com o sucesso da sua comida na comunidade, Cíntia poupou dinheiro e comprar um ônibus para vender a sua comida.

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Para ser empreendedor você precisa se desafiar todos os dias.

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O primeiro “food bus” do Morro do Alemão foi um sucesso, que possibilitou a Cíntia empregar moradores da comunidade e ampliar a produção de alimentos. 

Tomada pelo verdadeiro espírito empreendedor e após algumas pesquisas de mercado, Cíntia realizou o sonho de ter seu ponto fixo de vendas na comunidade onde nasceu. Em janeiro de 2019, nasceu o Frango Cheff, um restaurante que busca entregar para o cliente o sentimento de “comida feita na casa da sua mãe”. 

Com o Frango Cheff ela consegue faturar R$ 30 mil por mês trabalhando aos fins de semana. Outro passo muito importante foi a participação no Espaço Favela do Rock in Rio em 2019, onde serviu bolinho de feijoada para as 700 mil pessoas que foram ao evento.

Conseguimos capacitar as pessoas da comunidade para ajudar no food bus, mas a crise desestabilizou o negócio e por isso procurei um ponto fixo.

Formalização e crescimento

Cíntia participou de diversos cursos e capacitações, como o Gastronomia em Comunidade, que busca fortalecer os negócios de alimentação para contribuir com a geração de trabalho, renda, sustentabilidade desses empreendimentos, bem como a valorização da cultura gastronômica local.

Hoje o Frango Cheff conta com toda a infraestrutura necessária para atender a comunidade do Morro do Alemão, participa dos principais aplicativos de entrega de comida no Rio de Janeiro. Assim, suas vendas cresceram em 30%. Agora Cíntia está em busca de novos desafios para expandir o seu negócio.
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